首頁 > 眾包知識 > 寶寶起名 > 嬰兒寶寶起名 >  寶寶起名原則

寶寶起名原則

2017-3-23 15:40:42      7432人閱讀      作者:來源網絡
    寶寶是上天送給每個家庭的禮物,而給寶寶起名則是每個父母對孩子未來的美好希冀。因此,給寶寶起一個好的名字實屬不易啊,又要好聽,結合寶寶的生辰八字,還要忌諱生僻字,避開孤獨運的數理。那么,下面就和時間財富網小編一起來看一下,給寶寶起名應遵循的五大原則吧。


  一、寶寶起名應恰當地配合寶寶本人的生辰八字。


  想為寶寶取個好的名字就要了解寶寶先天命格,陰陽是不是協調、五行是不是均等,如果有問題我們可以用名字來調和,改變寶寶不好的運勢。通過筆畫和格局找出合適的字義。如果通過八字得到寶寶的性格是任性刁蠻的,那我們可以使用德、修、理等字來修飾孩子的性格。


  二、給寶寶起名應避開孤獨運的數理。


  寶寶起名應有吉利的數理意義。姓名好壞不在字義,而在數理,因為叫“富貴”的人并不見得就富貴,叫“豪杰”的人并不見得就是豪杰,所以起名就要做到數理“吉”,至少也應該“半吉”。如應避開21、23、26、28、29、33、39等數理,以免造成婚姻方面的不幸。如果取一好名,還能減輕先天八字中婚姻方面不良信息的影響。


  三、寶寶起名宜用按結構形狀起名。


  字都是上下結構或左右等相同的結構,如:劉祥(都是左右結構,取留住吉祥之意),徐瑋(都是左右結構,取一生事業徐徐上升、生活娓娓動聽之意),王亞(用拆字法的眼光看,此名字意同字的形態,困事難解、好事難散)。


  四、寶寶起名要做到“六忌一便于”。


  六忌:一忌太易重名,二忌不辨性別,三忌諧音不雅,四忌充滿稚氣,五忌花枝招展,六忌一字多音;一便于:便于書寫和認讀,避免太生僻的字。


  五、可寶寶起名利用姓和名諧音法來起名。


  這是在組詞法和提煉法的基礎上加以靈活運用的方法。其手段與組詞法、提煉法無別,只是姓或名采用諧和音字來代替。例如:彭飛(諧鵬飛),李貌(諧禮貌),甘田(諧甘甜),從蓉(諧從容)。

寶寶起名優質服務商

寶寶起名方案
免費預約
服務時間:周一至周日9:00—22:00
提供一站式眾包服務
立即發布懸賞
熱門知識推薦
白小姐传密正版2019年