首頁 > 眾包知識 > 平面設計  > LOGO設計
廣告標識
廣告標識
標識廣告是指以標識形象為基本圖像和內容的廣告,也叫logo廣告。電視上的標識廣告、互聯網上的標識廣告,以及分發的印有企業商標的紀念品、包裝物等等,都屬于標識廣告。...
1廣告標識有什么作用?
    廣告標識我們并不陌生,在繁華的鬧市、在喧嘩的夜市或是偏遠的小巷,都閃爍著讓人矚目的廣告牌標識。

  廣告,即廣而告知,是以競爭為主要目的的宣傳手段。標識,則是具有自身特點的符號,讓人能夠輕易識別并區分。廣告標識總而言就是:具有宣傳效果的特有標識。

  歸納其作用,大致可以分為以下幾種:

  1.引導消費

  最早的標識作用就是引導消費,從有文明以來,人們就懂得在館子上標識上名字,讓經過的顧客迅速找到合適的場所。至今也是如此,經過復合材料的定制加工,帶發光的大型標識甚至可以讓客戶可以在千米之外就找到合適的場所。

  2.加強印象

  有學者分析,一次的印象很快就會被遺忘,而反復的印象卻可以讓人深刻記憶。數據也證明同一廣告需要推送7次以上才會有明顯效果,而對比高昂的廣告點播費用,定點的廣告就要顯得廉價許多。例如天地一號,在無數快餐店換上天地一號的標識牌后,買飲料就自然想到了天地一號。

.......


查看全文 >>
2廣告標識的分類有哪些?
    標識標牌按形態分類

  1、橫式:整個比例橫向比較長。一般整面都被利用為標識標牌。一般在小店鋪和大建筑的墻面上都可以看到。

  2、豎式:整個比例豎向比較長。一般整面都被利用為標識標牌。

  3、突形:在建筑物的墻面上突出,除了背面以外的整面或有兩側墻面的情況下,兩側都被利用為廣告載體的標識標牌。例如三面翻標識標牌。

        4、地柱形:標記在地面的某些固定構造上的橫形、豎形、立體形的標識標牌

  5、屋頂式:指在某建筑物的屋頂上設置一些固定構造物,并在上面掛著或貼著的板形活立方形或幻性的標識標牌。

  標識標牌按材料分類

  1、光滑標識標牌:畫面或板面有油性,非常光滑。

  

.......


查看全文 >>
3廣告標識設計注意事項和特點有哪些?
    1. 功用性

  廣告標識的本質在于它的功用性。經過藝術設計的廣告標識雖然具有觀賞價值,但廣告標識主要不是為了供人觀賞,而是為了實用。廣告標識是人們進行生產活動、社會活動必不可少的直觀工具。

  廣告標識有為人類共用的,如公共場所廣告標識、交通廣告標識、安全廣告標識、操作廣告標識等;有為國家、地區、城市、民族、家族專用的旗徽等廣告標識;有為社會團體、企業、仁義、活動專用的,如會徽、會標、廠標、社標等;有為某種商品產品專用的商標;還有為集體或個人所屬物品專用的,如圖章、簽名、花押、落款、烙印等,都各自具有不可替代的獨特功能。具有法律效力的廣告標識尤其兼有維護權益的特殊使命。

  2. 識別性

  廣告標識最突出的特點是各具獨特面貌,易于識別.顯示事物自身特征,標示事物間不同的意義、區別與歸屬是廣告標識的主要功能。各種廣告標識直接關系到國家、集團乃至個人的根本利益,決不能相互雷同、混淆,以免造成錯覺。

.......


查看全文 >>
4廣告標識的重要性是什么?
    每一座城市所在的地理位置、文明布景、經濟位置、產業特征、居民生活方式等等都具有自己的特色,運用這些布景元素,樹立能夠代表城市視覺導識標識標牌的社會體系,創立特有公共形象,能夠優化城市的生存空間環境,利于城市可持續開展。

  1.人道化規劃

  現代社會愈加著重人道和人文關心,人類個別差異無窮,不一樣族群具有不一樣的需求。導識體系需求為不一樣族群的不一樣個別盡可能多的供給提示和協助信息。例如對殘障人士供給特別提示,而且在標明自身添加聲響、接觸等多種感受信息傳遞方法。為不一樣言語文明的人士供給圖形化的了解信息等。

  2.全體性需求

  城市的前史地段、區域一般與周邊城市其他功用區域毗連,但其環境關閉、獨立,且前史環境構成時并不具有完善的視覺導識體系,視覺導識體系的規劃通常需求選用注入式的手法添加到已有的環境體系中。因而導識體系的規劃有必要契合環境要素,構成與環境的內涵一致,變成環境不行短少的一部分。

.......


查看全文 >>
5廣告標識設計的流程是什么?
  商標、logo標志設計不僅僅是一個圖形或文字的組合,它是依據企業的構成結構、行業類別、經營理念,并充分考慮標志接觸的對象和應用環境,為企業制定的標準視覺符號。在設計之前,首先要對企業做全面深入的了解,包括美女、經營戰略、市場分析、以及企業最高領導人員的基本意愿,這些都是標志設計開發的重要依據。對競爭對手的了解也是重要的步驟,標志設計的重要做用即識別性,就是建立在對競爭環境的充分掌握上。

  要素挖掘是為設計開發工作做進一步的準備。依據對調查結果的分析,提煉出標志的結構類型、色彩取向,列出標志所要體現的精神和特點,挖掘相關的圖形元素,找出標志設計的方向,使設計工作有的放矢,而不是對文字圖形的無目的組合。

  有了對企業的全面了解和對設計要素的充分掌握,可以從不同的角度和方向進行設計開發工作。通過設計師對標志的理解,充分發揮想象,用不同的表現方式,將設計要素融入設計中,標志必須達到含義深刻、特征明顯、造型大氣、結構穩重、色彩搭配能適合企業,避免流于俗套或大眾化。不同的標志所反映的側重或表象會有區別,經過討論分析或修改,找出適合企業的標志。

.......


查看全文 >>

相關成功案例

LOGO設計方案
免費預約
相關知識
服務商標類別確定服務商標作用服務商標查詢服務商標注冊什么是服務商標logo設計師待遇logo設計師前景logo設計師設計忌諱logo設計師培訓logo設計師設計素養
白小姐传密正版2019年